H22.12.18 環境WG忘年会
今回は浦田邸にて テラピア等のの試食会を兼ねた 環境WGの忘年会を実施しました。 試食会を兼ねているとはいえ 忘年会でアルバムを載せるのは初めてです。 詳しくは、食材一式を用意していただいた 本堀氏がレポートを作成しているのでこちらもどうぞ。 本堀氏のレポート
|
|
まずは、本堀氏が持ってきた本物のシシャモ (右上写真の下2尾)を試食させていただきました。 いつも食べているシシャモ(カペリン 右上写真の上2尾) に比べると苦味がなく、上品な味わいです。 下の写真は、9月の特別企画で釣ったハゼを 焼き干しにしたものです(何気にグロい・・) これも焼いて、骨酒&うどんの出しに使いました。 左上写真はシシャモ&ハゼを焼いている千坂氏 |
|
そしてこちらがテラピアです、 しゃぶしゃぶ&寄せ鍋にして賞味いたしました。 テラピアは川魚特有の臭みがあり 比較用に用意したタイよりも評価が低かったの ですが、それなりに美味しい魚でした。 |