H18.1.25 1月特例会

恒例の「ワイガヤ会議」です

今年も酒を飲みつつ

各人の今年の抱負や近況、または

昨年の話題について歓談いたしました。

今回の目玉です

今年は、豪華?にも

寿司が出ました。

 

今年の「私の1本」

今年は、3本だった昨年と異なり

7本と大きく増えました。

やはり、昨年アルバムで「少ない」と

言ったのが原因なのでしょうか。

今回は手製のお酒を

もって来られた方がいました。

その名も、「朝鮮人参酒」

下に沈んでいるのが朝鮮人参とクコの実です。

かなり味がきついということで

焼酎で薄めて(!!)持ってきたそうですが

それでもかなり強烈な味でした。

前回の特例会で飲みそこなった

山梨ワインです。

ワインオープナーが手に入り

ようやく飲むことができました。

昨年のスパークリングワインに

続き今年はポートワインを持ってきた

方がいました。

味は、昔飲んだことのある

「赤玉ポートワイン」の味を思い出しました。