H22.12.18 環境WG忘年会

今回は浦田邸にて

テラピア等のの試食会を兼ねた

環境WGの忘年会を実施しました。

試食会を兼ねているとはいえ

忘年会でアルバムを載せるのは初めてです。

詳しくは、食材一式を用意していただいた

本堀氏がレポートを作成しているのでこちらもどうぞ。

本堀氏のレポート

 

まずは、本堀氏が持ってきた本物のシシャモ

(右上写真の下2尾)を試食させていただきました。

いつも食べているシシャモ(カペリン 右上写真の上2尾)

に比べると苦味がなく、上品な味わいです。

下の写真は、9月の特別企画で釣ったハゼを

焼き干しにしたものです(何気にグロい・・)

これも焼いて、骨酒&うどんの出しに使いました。

左上写真はシシャモ&ハゼを焼いている千坂氏

そしてこちらがテラピアです、

しゃぶしゃぶ&寄せ鍋にして賞味いたしました。

テラピアは川魚特有の臭みがあり

比較用に用意したタイよりも評価が低かったの

ですが、それなりに美味しい魚でした。